铜玉铁路开通 铜仁至贵阳站售票紧俏

浏览量:22 次

12月26日,铜玉高铁开通运营,备受市民关注。铜玉铁路开通后,将铜仁、凯里、贵阳、安顺、六盘水等省内重要城市连接在一起,改变了铜仁—贵阳无直达专线的历史。

27日,记者来到铜仁站售票厅看见,人工售票窗口和自主售票机前,乘客们正在有序地购票。

“目前每天只开通三班高铁列车,分别是G4621铜仁-贵阳北(08:38)、G4623铜仁-贵阳北)(12:50)、G4625铜仁-贵阳北(17:19)。预计2019年1月5日后会增加一班列车。”车站工作人员告诉记者,铜仁-贵阳北全程二等座票价为147元、一等座票价为247元,目前购票情况较为紧张,人流量较多,后续依据客流量增加售票窗口及自助售票机。

乘客纷纷表示,铜仁高铁开通是件大喜事,是我市人民多年的愿望。“铜玉高铁的开通节约了在路途中的时间,办事效率得到了提高,以前从铜仁到贵阳至少要半天的时间,而现在只要1个小时半左右,早上能办完事情,当天就可以回到家。”乘客王先生激动地说到。

随后,记者来到北门火车票代售点,通过工作人员了解到,铜玉高铁开通后这几天,咨询的市民流量较大,购票较为紧张,希望广大市民在出行前能够提前预定车票。

据了解,乘客还可在12306官方网站和移动客户端等渠道购买铜仁站至贵阳北站车票以及相关其它站点车票。(罗杰)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铜玉铁路开通 铜仁至贵阳站售票紧俏